本文
第2回「食のみやこ熊本県」創造推進ビジョン有識者会議を開催しました
県では、日本の食を支えている熊本の農林畜水産物と食文化が持つポテンシャルを最大限に活用し、関係者が一丸となって高付加価値化や販路拡大を推進していくため、「食のみやこ熊本県」創造推進ビジョンを策定することとしています。
ビジョン策定にあたり、食に関する各分野の有識者から、ビジョンで位置付ける重点プロジェクト(案)や「食のみやこ」を目指すために必要な視点についてご意見をいただくため、下記のとおり第2回有識者会議を開催しました。
【開催概要】
1 日時
令和7年(2025年)5月26日(月)16:00~17:30
2 場所
antica locanda MIYAMOTO(アンティカ・ロカンダ・ミヤモト)
(熊本市中央区新屋敷1-9-15)
3 議題
「食のみやこ熊本県」創造推進ビジョン素案について
4 会議資料
ビジョン策定にあたり、食に関する各分野の有識者から、ビジョンで位置付ける重点プロジェクト(案)や「食のみやこ」を目指すために必要な視点についてご意見をいただくため、下記のとおり第2回有識者会議を開催しました。
【開催概要】
1 日時
令和7年(2025年)5月26日(月)16:00~17:30
2 場所
antica locanda MIYAMOTO(アンティカ・ロカンダ・ミヤモト)
(熊本市中央区新屋敷1-9-15)
3 議題
「食のみやこ熊本県」創造推進ビジョン素案について
4 会議資料
5 議事概要
【ビジョン策定・公表時期】
令和7年(2025年)7月頃予定
令和7年(2025年)7月頃予定